Urlaubsaktion „Nimmst du mein Tier, nehm´ ich dein Tier“

Veröffentlicht von marc (marc) am 2.5.2016
Neuigkeiten >>

Im Rahmen der Urlaubsaktion „Nimmst du mein Tier, nehm´ ich dein Tier“ des Deutschen Tierschutzbundes führen wir engagierte Tierbesitzer und Tierliebhaber, die sich als „Frauchen und Herrchen auf Zeit“ anbieten, zusammen. Die Aktion startet ab Montag 02. Mai 2016 und läuft bis Anfang September. Bereits seit 22 Jahren ist die Urlaubsaktion des Dachverbandes und seiner Mitgliedervereine eine Lösung für diejenigen, die ihr Haustier nicht mit in den Urlaub nehmen können. Auch in diesem Jahr werden die Tierschützer von Whiskas und Pedigree unterstützt, die sich seit vielen Jahren als Partner der Urlaubsaktion engagieren.

„Wenn man weiß, dass das eigene Tier während der Urlaubszeit gut versorgt ist, kann man als Tierbesitzer mit ruhigem Gefühl seine Urlaubsreise antreten“, erklärt Brigitte Kall, die Vorsitzende unseres Vereins. „Umgekehrt wird man später selbst mit der gleichen Zuwendung und Tierliebe das Tier des anderen betreuen“. Wichtige Voraussetzungen sind die ordnungsgemäße Schutzimpfung und eine vorhandene Haftpflichtversicherung für Hunde.

Den Service, die passenden Tierhalter zusammenzubringen, bieten wir natürlich auch Tierfreunden an, die nicht Mitglied unseres Vereins sind. Gesucht werden auch Tierfreunde, die ihr Tier selbst nicht in Pflege geben müssen, aber gerne bereit sind, das Heimtier eines anderen zu versorgen. Aber auch Menschen, die selbst kein Tier haben, können vorübergehend eines betreuen und sich für die Urlaubsaktion bei uns vormerken lassen.

Interessenten für die Aktion können sich direkt unter der eigens dafür eingerichteten Telefonnummer 0151/11185392 (Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 18 Uhr) melden. Alle Angaben behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Zuletzt geändert am: 2.5.2016 um 22:53