Neues Katzenhaus

Glückliches Schnurren im neuen Katzenhaus

Bäckerei Meyer Mönchhof

5000,- Euro Erlös aus der Mehrwertsteuersenkung als Geschenk für die Tiere

Als Samtpfote im eigenen Katzenhaus schnurrend in der Hängematte liegen, eng umschlungen mit anderen Felltigern in der Kuschelhöhle dösen oder mit Katzenkumpels wilde Schaukämpfe über Kratzbaum, Sofa und raschelnde Pappkartons quer durch das Haus hinweg veranstalten. Welche Katze würde sich sowas nicht wünschen?

Die Bäckerei Meyer Mönchhof in Ganderkesee macht ein solches Wohn- und Erlebnishaus für die Samtpfoten des Tierschutzvereins Delmenhorst mit einer Spende möglich, indem sie den Erlös aus der Senkung der Mehrwertsteuer an gemeinnützige Vereine wie den TSV weitergibt, die durch die Corona Krise finanzielle Einbußen erleiden. Mit der stattlichen Summe von 5000,- Euro können die Tierschützer nun ein drittes Katzenhaus auf dem Tierschutzhof am Schillbrok bauen.

Thomas Stockinger, Geschäftsführer der Bäckerei, ist es immer wichtig, auf das soziale Umfeld zu schauen und wie jetzt bei der Coronakrise, in Not geratenen Einrichtungen wie dem Tierschutzverein unter die Arme zu greifen.

„Krise heißt eben auch, aufstehen, schütteln und machen", erläutert Thomas Stockinger den sozialen Gedanken, den die Bäckerei für die Tiere immer wieder mit Leben füllt. Zum Beispiel mit dem Verkauf des legendären Stubentigerbrotes. Bei jedem Brot ist eine kleine Spende an die Tiere gegangen und am Ende wurde daraus eine große Unterstützung für die Vierbeiner. Außerdem gab es mehrfach leckere Kuchenspenden für die jährlichen Hoffeste.

Hinzu kommt Stockingers persönliche große Liebe zur Natur und den Tieren, die er vollends mit seiner Frau Andrea teilt. Die beiden haben den Tierschutzverein in ihrer Freizeit bereits mehrfach tatkräftig unterstützt. "Besonders die letzten beiden Hoffeste sind uns in bester Erinnerung geblieben, als wir dort ehrenamtlich Kuchen und Kaffee verkauft haben und mit dem Erlös die Tiere unterstützen konnten", freuen sich die Tierfreunde. „Das hat wirklich so viel Freude bereitet. Da das Hoffest in diesem Jahr leider infolge der Corona Pandemie ausfallen muss, ist eine zusätzliche Unterstützung umso wichtiger", freut sich Stockinger über das zukünftige Katzenhaus für die geliebten Samtpfoten.

„Mit dieser riesengroßen Hilfe können wir nun endlich unser drittes Katzenhaus bauen", freut sich Vorsitzender Andreas Warneke tierisch über die Unterstützung der Bäckerei und fügt mit strahlenden Augen hinzu:

„Wir alle sagen ein riesengroßes DANKE an die Bäckerei Meyer Mönchhof und den großen Tierfreund Thomas Stockinger!"

Einblicke in die großartigen sozialen Unterstützungen der Bäckerei gibt es unter https://www.meyermoenchhof.de

Zuletzt geändert am: 18.9.2020 um 18:37